合肥市支持工业发展政策解读会

2012/7/12 11:03:39 0人评论 4089次浏览 分类:协会动态


 
    为加大承接产业转移力度,促进产业结构调整优化,转变经济发展方式,推进合肥工业经济又好又快发展,合肥市政府结合合肥市实际,制定出台了扶持中小企业发展的各项优惠政策,根据部分工业企业要求,合肥市机械行业协会于6月30日上午在合肥明月宾馆举办“合肥市支持工业发展政策解读会”,会议邀请了合肥市经信委总经济师王小建、法规处处长徐朝霞、中小企业局局长黄健民详细解读省、市出台的相关政策。有60家中小企业负责人及企业高管参加了会议。
    会议由合肥市机械行业协会副会长朱明亮主持,会上,合肥市经信委政策法规处徐朝霞处长就合肥市人民政府《合肥市承接产业转移加快新型工业化发展若干政策(试行)》52号文件,在投资工业项目、加快工业发展专项资金、鼓励企业技术创新、鼓励节能和资源综合利用等方面进行了详细的解读。合肥市经信委中小企业局局长黄健民对关于合肥市支持小微企业健康发展的若干意见,如何切实解决制约小薇企业发展的突出问题,在积极缓解小薇企业融资难、如何切实减轻小薇企业负担等方面进行了解读,并对申报兑现实施细则进行了详细说明。合肥市经信委总经济师汪小建从宏观的角度,从操作层面上,结合合肥市支持企业的实例,希望企业用好政策。同时对合肥市支持高成长企业政策进行了解读。
2012年7月3日