机械工业转型升级及当前机械工业形势报告会

2012/10/11 11:14:37 0人评论 4346次浏览 分类:行业动态

            机械工业转型升级及当前机械工业形势报告会

(简讯)为推进国务院工业转型升级规划及机械工业“十二五”总体规划的贯彻落实,进一步认识当前机械工业发展形势,明确工作思路和工作措施,加快我省机械工业转型升级的步伐,中国机械工业联合会于10月10日在合肥召开“全国机械工业省、市、区”行业协会工作座谈会,各省、市经信委,机械协会,机械工业骨干企业代表100余人参加了会议。

中国机械联合会副会长于清笈主持会议,会上,中国机械联合会王瑞祥会长用了近两个小时的时间详细作了题为“加快推进转型升级 为全面完成行业任务目标而努力”的报告。蔡惟慈副会长从四个方面用数字全面解析当前机械工业经济运行形势,一是形势确实比较严峻,二是适度增长仍可期待,三是对被动原因的反思,四是争取实现“转危为安”。部分省市代表也就落实行业“十二五”规划,推进转型升级工作作经验交流发言。

                                    合肥市机械协会报道