科大智能电气技术有限公司 现场评价

2019/3/26 10:31:24 0人评论 29次浏览 分类:协会动态

科大智能电气技术有限公司

现场评价结论

2019年3月19日,根据企业申请,由市经信委、市轨道公司、市企联等成员单位组成的评价小组对科大智能电气技术有限公司进行了现场评价。

科大智能电气技术有限公司是一家集研发、生产、销售与服务一体化的高新技术企业,是科大智能科技股份有限公司(股票代码:300222)的全资子公司;主要产品:电力系列智能巡检机器人、配用电自动化产品、配电终端自动化检测线、智能仓储、充电桩已广泛应用在杭州、宁波、福州、天津、成都等地的国网配电自动化示范工程。

目前,该公司已取得质量、环境、职业安全三标体系的认证证书;拥有实用新型专利证书44项,外观设计专利证书7项,发明专利证书18项,获得建筑业企业资质证书、安全生产许可证及安徽省质量奖证书。

评价组认为:该公司的配用电自动化产品、配电终端自动化检测线、智能巡检机器人的生产能力能满足轨道交通建设的需求。特别是智能巡检机器人可替代巡检人员工作,能有效提升电力巡检效率。

具体建议如下:

1、整理轨道交通相关产品线,保障人力、技术等资源投入。

2、力争智能巡检机器人能在轨道4号或5号线的创新站使用。

3、进一步加强与轨道公司以及轨道设计单位联系和沟通。

发:各成员单位

                                                    

  市轨道产业协调办

2019年3月22日